药学院组织各系/中心赴陶行知纪念馆开展师德师风专题教育活动
发布人:李宁  发布时间:2023-07-14   动态浏览次数:15

药学院组织各系/中心赴陶行知纪念馆开展师德师风专题教育活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院师德师风建设,7月13日,药学院组织教师前往陶行知纪念馆开展师德师风专题教育活动。学院党委书记张仕英,党委副书记、副院长吴春勇,各系/中心主任、党支部书记、老中青教师代表以及辅导员参加了活动。实验中心李宁、邢久东、李佳常、夏金鑫、汪嵘、周闻舞等老师作为代表参加此次活动。

学院教师首先来到师德教育馆,在工作人员的详细讲解下,通过“理想信念”、“道德情操”、“扎实学识”、“仁爱之心”四个篇章的参观学习,老师们纷纷惊叹于陶行知先生作为“人民教育家”的伟大。陶行知教育思想的精髓:一个理论(生活教育理论)、三大原理(生活即教育、社会即学校、教学做合一)、四种精神(大爱精神、奉献精神、创造精神、求真精神)及五项主张(行是知之始、在劳力上劳心、以教人者教己、即知即传、六个解放)更是让大家深深折服。

随后,张仕英书记做了师德师风专题教育。张书记详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》,并结合典型案例开展师德师风警示教育。她要求学院全体教职工深刻认识加强师德师风建设的重要性,坚持“高线”,严守“底线”,不踩“红线”,争做“四有”好老师,扎实落实立德树人根本任务。

药学院党委一直以来坚持意识形态、师德师风、安全问题“三必讲”,切实压实政治责任,筑牢风险防线。实验中心党支部紧跟学院安排,认真组织并深入学习师德师风专题教育活动。通过此次专题活动让中心教师进一步加强了对行知精神的认识和理解,在感悟优秀师德师风中,提炼了实践动力,提升了党员的党性修养与综合素质。

实验中心老师合影