北京大学药学院一行来访我院实验中心
发布人:李宁  发布时间:2023-10-14   动态浏览次数:10

1010日,北京大学药学院方成副院长黄卓副院长一行来访我院双方在江宁校区G514举行座谈交流我校药学院副院长吴春勇、中药学院副院长殷志琦参加了座谈。

药学院副院长吴春勇首先代表学院对北京大学药学院同仁的来访表示热烈欢迎,并从院历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究以及成果转化与社会服务等方面对学院情况进行了介绍。随后,中国药科大学药学国家级实验教学示范中心主任苏梦翔介绍了药学国家级实验教学示范中心的运行和管理制度等情况。

双方与会人员积极交流,聚焦实验教学、实验室建设与管理、文化建设、科研管理等方面的问题展开深入探讨,相互借鉴宝贵经验,也为后续进一步的合作奠定了良好基础。

随后,北京大学药学院一行参观了我校药学国家级实验教学示范中心,实地走访了实验中心各个学科实验室。

通过此次交流,我院与北京大学药学院分享了工作经验,革新工作思路增进了相互了解。未来双方将以此为契机,加强协同、优势互补,携手为药学教育高质量发展做出更大贡献,服务健康中国战略。

参观药学国家级实验教学示范中心

(供稿单位:药学院;药学实验中心;撰写人:裴舒)