药学院成功举办“肖特杯”实验技能操作大赛
发布人:李宁  发布时间:2023-11-28   动态浏览次数:10

中国药科大学药学院

成功举办“肖特杯”实验技能操作大赛

为响应“第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动”的开展,进一步践行“精业济群”的校训,提升药大学子的实验技能和实验素养,增强科研能力,更好地承担起“兴药为民”的使命,药学院学生会特举办实验技能操作大赛,并从中征选优秀选手参与“第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动”。

此次实验技能操作大赛结合理论知识考核、实操演练和成果汇报,全方位检验和提高药大学子的实验能力。在笔试选拔的基础上,于11月15日在药学国家级实验教学示范中心进行实验操作比赛,以经典药学实验内容为考题,复赛24名选手随机分成12组,进行现场实操。邀请我校专家教授作评委,对选手操作过程进行打分,计算总成绩。复赛淘汰6组,最终12人进入决赛。

比赛合影

本次“肖特杯”实验技能大赛结合当下热点教学实验,在原有实验技能操作大赛的基础上进一步完善比赛形式与内容,助推药学生提升综合素质,实现全面发展;同时号召药大学子重视实验技能操作的提升,弘扬积极进取、严谨务实的科学精神,以更高的综合素养为祖国的药学事业做奉献!

(供稿单位:药学实验中心)